Piscina de baeza

Piscina hawkins

Diseñado por Alberto Campo Baeza para el campus de la Universidad Francisco de Vitoria en Pozuelo (Madrid), el edificio alberga un centro deportivo y un complejo de aulas. Incluye el uso de pabellones deportivos, salas polivalentes, gimnasio, piscina, fisioterapia, etc. El complejo deportivo también puede utilizarse como un gran espacio polivalente y sala de reuniones, lo que facilita la realización de diversas actividades universitarias.

El diseño del edificio es sobrio y se adapta volumétricamente a la disposición general del campus en términos de altura máxima y alineación. Y se pretende diferenciar claramente las zonas deportivas y docentes en términos de volumen y material de fachada. El elemento fundamental del proyecto es una gran caja de luz translúcida, de 60x50x12m, filtrada y controlada, que entra en relación espacial con la plaza principal del campus. Dos cajas limpias y bien definidas están unidas por un edificio de baja altura cuya cubierta se convierte en un patio interconectado.

El pabellón deportivo está diseñado pensando en la ligereza, en hormigón reforzado con fibra de vidrio GRC, a diferencia del complejo de aulas más cerrado y del edificio bajo de interconexión. En el volumen del complejo deportivo se valora de forma diferente la orientación de los distintos lados. Así, se crea una relación visual entre la plaza y el complejo deportivo, mientras que la fachada suroeste del complejo de aulas se convierte en un telón de fondo del conjunto. La estructura del pabellón es de acero: un entramado de pilares y vigas en las fachadas y cerchas para resolver la gran luz de la cubierta. Todo ello pintado en blanco. El resto de la estructura es de hormigón armado, con la particularidad de las vigas anchas en ángulo sobre la zona de la piscina del sótano. El resultado es un edificio de gran sobriedad y contención formal.

LEER  ¿que enseña el feminismo?

Complejo multideportivo

El VENUS DE BAEZA SUITE está situado en Baeza. Este apartamento cuenta con 3 dormitorios, una sala de estar con TV de pantalla plana, una cocina equipada con zona de comedor y 2 baños con bidet y lavadora. El apartamento cuenta con una piscina al aire libre y un solárium.

El Apartamento Adrian y Vanessa VFT/JA/00086 se encuentra en Baeza y ofrece una piscina exterior de temporada y una terraza. El alojamiento con aire acondicionado está a 21 km de Linares, y los huéspedes se benefician de WiFi gratuita y aparcamiento privado disponible en el establecimiento.

Este es uno de los mejores apartamentos en los que nos hemos alojado. Impresionantemente correcto, alta calidad de todo, totalmente equipado, y tiene un diseño muy sabroso. El anfitrión es extremadamente amable y se preocupó por nuestra estancia en todo momento. Por lo tanto, recomendamos encarecidamente este apartamento. ¡¡Muchas gracias Juan Ignacio de nuevo por todo!! Eres el mejor.

El Hostal Aznaitin está situado en el casco antiguo de Baeza, a 2 minutos a pie de su catedral. Ofrece una piscina al aire libre y habitaciones elegantes con baño privado, conexión Wi-Fi gratuita y TV de pantalla plana. Los huéspedes pueden disfrutar de las vistas a los arcos de la catedral desde la sala de desayunos del Hostal.

Campo baeza zamora

Situado en el campus de la Universidad Francisco de Vitoria en Pozuelo, Madrid, el complejo deportivo está formado por dos cajas blancas y limpias unidas por un edificio de baja altura cuya cubierta se convierte en un patio de interconexión en la primera planta.

Baeza, conocido por su estilo minimalista, diseñó pensando en la ligereza, su enorme volumen y sus ventanas translúcidas permiten distinguirlo fácilmente del complejo de aulas contiguo, más pequeño y cerrado, y del patio bajo de interconexión.

LEER  ¿cuando te puedes cambiar el sexo en el dni?

Mientras que los muros del diedro sur del pabellón deportivo, más expuestos a la luz solar, están encerrados en un panel prefabricado de hormigón reforzado con fibra de vidrio, los del diedro norte están realizados en vidrio translúcido.

Un entramado de pilares y vigas de acero pintado de blanco en las fachadas del edificio y las cerchas sostienen el enorme vano de la cubierta.    El resto de la estructura es de hormigón armado, con vigas anchas en ángulo instaladas sobre la zona de la piscina en el sótano.

Significado del pabellón deportivo

Especificaciones del proyectoDiseño:Alberto Campo BaezaLugar: España Tipo: Arquitectura Materiales: GRC Acero Hormigón Vidrio Etiquetas: Madrid Categoría: Arquitectura Deportiva Gimnasio(Instalaciones deportivas interiores) Arquitectura Educativa

Diseñado para el campus de la Universidad Francisco de Vitoria en Pozuelo (Madrid), el edificio alberga un centro deportivo y un complejo de aulas. Incluye el uso de pabellones deportivos, salas polivalentes, gimnasio, piscina, fisioterapia, etc. El complejo deportivo también puede utilizarse como un gran espacio polivalente y sala de reuniones, facilitando diversas actividades universitarias.

El diseño del edificio es sobrio y se adapta volumétricamente a la disposición general del campus en términos de altura máxima y alineación. Y se pretende diferenciar claramente las zonas deportivas y docentes en términos de volumen y material de fachada. El elemento fundamental del proyecto es una gran caja de luz translúcida, de 60x50x12m, filtrada y controlada, que entra en relación espacial con la plaza principal del campus.  Dos cajas limpias y bien definidas están unidas por un edificio de baja altura cuya cubierta se convierte en un patio de interconexión.

LEER  ¿que le gusta a las personas pansexuales?

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos